学校“新时代•实践行”实践团队赴蓟州区下营镇中营村开展实践活动
2018-06-04 16:40

按照市教委和学校相关文件精神,学生工作处(团委)组织五支实践团50名师生赴蓟州区下营镇中营村开展实践活动。中营村和学校驻村工作组对此次实践活动给予了大力支持,

活动中,乡村振兴战略实践团师生到精准扶贫户、老党员家中打扫卫生,料理简单家务,服务村民百姓。他们发扬不怕苦、不怕累的精神,积极深入村庄各个角落,围绕实践主题,体验、领悟习近平新时代中国特色社会主义思想在新农村的伟大历史成就。通过走访,了解国家乡村振兴战略政策在下营村的落地生根情况。新思想基层宣讲实践团到老红军家中聆听老红军讲述参加战争时的经历和“家风”,了解老红军戎马一生,目前虽然双目伤残,依然不忘初心和那段光辉历程,引领无数青年,珍惜当前的美好时光”。实践团成员也向老红军汇报了党的十九大以来,青年大学生如何以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动投身实践,为社会发展贡献力量情况。京津冀协同发展实践团通过深入中营村委会,了解村里近年来经济发展状况,调研在京津冀协同发展大战略下,如何贯彻落实并践行党中央的精神。