大学生思想政治教育

    校园快讯

校园快讯
当前位置: 首页 — 正文
李富森副校长到国际贸易学院来做“课”——记国贸1702班“如何进行角色转换”主题班会
2019-07-02 10:52   审核人:

   


 626日下午,学校副校长李富森深入基层联系学生,与辅导员、班导师共同参加了国贸1702班 “如何进行角色转换”的主题班会。
                

 

班会上,李富森同志以“如何进行角色转换”做了主题发言,告诉同学们什么是大学生活、大学生活应该怎么过才有意义,并从怎样才能做一个合格的大学生等多个角度和同学们交流探讨。李富森同志非常有亲和力,与学生们互动,从“社会角色认知、学生角色与职业人角色的转变、大学生如何做好自我定位、如何设计自己的职业身份”等角度与大家交流,热烈而融洽的氛围渐渐拉近了师生彼此间的距离。全班同学对李富森同志百忙之中深入班级与同学们互动的喜悦与感激之情,纷纷表示要认真规划即将到来的大学三年级,无论就业还是升学都要有目标和计划,为将来发展做好充足准备。随后,学生干部与学生代表从不同角度分别谈了他们的对未来的期许、迷茫与担忧,并表示全班同学都会好好利用暑假和在校时间,多读书、多参加专业实践、多积累实践能力。

在主题班会即将结束之际,李富森副校长希望大家要珍惜宝贵的时光,有目标的学习与工作,用实际行动谱写属于自己的新篇章,为自己、学院和学校创造一个更加美好的未来。

 

关闭窗口

版权所有©   天津商务职业学院    津ICP备13002345号    津教备0152        网站管理:大学生思想政治教育