大学生思想政治教育

    校园快讯

校园快讯
当前位置: 首页 — 正文
党委书记吴惟义与审计1801班学生座谈
2019-07-01 16:28   审核人:

 

 

近日,学校党委书记吴惟义深入联系点班级会计学院审计1801班与学生亲切座谈。围绕“成长、成才”这个主题,吴书记从个人考学的切身经历谈起,指引青年学生珍惜青春韶华,认真学习专业知识,创造条件、努力提升专业能力和学历水平;以“学习养无限天机”、“学习是人生永恒的主题” 勉励同学们博览群书,扩大知识面,优化知识结构,从而实现“所见的世界不一样”;鼓励大家积极实践,参加大学校园各类学习和文体活动,通过参与社团活动,努力培养自己解决问题的能力和团队合作的意识。吴书记语重心长地和同学们谈话交心,建议同学们在学阶段“多交朋友、少谈恋爱”,在班级和宿舍的集体生活中团结友善,互帮互助,学会与人交往、营造良好人际关系。

 

 

 

学校党委深入落实立德树人根本任务,将工作重心下沉至课堂、宿舍,与学生谈心交流至心灵、共鸣,直面问题、关注热点,实打实地做好学生思想工作。与会学生纷纷表示,吴书记重视倾听同学们的诉求,同普通同学交朋友,用深厚的理论功底赢得学生,成为为学为人的表率;解决了同学们思想、心理、生活、就业等方面的实际困惑,切实把思想政治工作做到了同学们的心坎上。活动后,吴书记与审计1801班同学建立了微信群,以便于今后加强沟通联系。

 

关闭窗口

版权所有©   天津商务职业学院    津ICP备13002345号    津教备0152        网站管理:大学生思想政治教育