学生资助中心
当前位置: 首页学生资助中心 — 正文
商职青年 | “助学·筑梦·铸人”资助育人优秀学生事迹宣传接力活动——应用外语学院
2022-12-08 22:23

“助学·筑梦·铸人”

资助育人优秀学生事迹宣传接力活动

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,充分发挥优秀商职学子的示范作用,引领同学们自觉、主动向身边榜样对标看齐,切实发挥学校资助育人宣传实效,强化学生感恩母校,回报社会的思想意识。党委学生工作部统筹各二级学院组织开展“助学·筑梦·铸人”资助育人优秀学生事迹宣传接力活动,以优秀学生的事迹激励广大学子坚定理想信念,厚植家国情怀,诚信感恩奉献,努力学习奋发有为,勇担使命报效祖国。

在中国共产党第二十次全国代表大会开幕会上,习近平总书记在报告中对新时代广大青年深情寄语,迈向新征程,建功新时代。新时代的大学生们应努力 践行党的二十大精神,发挥朋辈榜样力量 ,用坚定的信念照亮人生道路,用伟大的中国梦激扬青春梦想,努力争当新时代有为青年。

第二棒  应用外语学院

践行二十大精神  发挥朋辈榜样力量

商务英语专业 2006班 舒天珍

中共预备党员,2022年国家奖学金获得者,2022年天津市优秀学生干部侯选人,获得国家励志奖学金以及校级一、二等奖学金。应用外语学院学生会主席团成员,商英2006班副班长,天津商务职业学院青马班第一期学员。

脚踏实地 不断超越自我

她始终坚信:付出就会有收获,坚持总会有结果。入学以来,她认真学习党的理论知识,勤于思考,努力将理论和实际相结合,作为应用外语学院团总支团干部,组织各团支部开展形式多样的主题团课和团日活动,以身作则,踏实工作,任劳任怨,发挥了学生干部的骨干作用。2021年寒假在家乡参与疫情防控志愿服务,获评四川省富顺县抗疫优秀大学生志愿者。学习上目标明确,成绩优异,通过了全国大学英语四级考试和实用英语交际职业技能等级初级考试。在校期间多次组织并参加校院活动,获“诵读商职,诵读经典”比赛二等奖、“党史百年峥嵘路,联学共建齐奋进”党史知识竞赛第三名、“‘诵’在商职,心灵相约”心理美文朗读大赛三等奖。多次被评为校级“优秀共青团干部”、“优秀青年志愿者”以及“优秀志愿者标兵”。

商务英语专业2002班 成皓琳

中共预备党员,2021-2022年天津市人民政府奖学金获得者,2022年天津市优秀学生侯选人,多次获得校级一等奖学金。应用外语学院学生会主席团成员,商英2002班团支书兼班长,天津商务职业学院青马班第一期学员。

葵花向阳  释放温暖

她思想积级要求进步,自从踏入大学校门就下定决心不负青春时光,向党组织递交了入党申请书,听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为党的事业不懈努力。学习上乐于钻研,成绩优异,一直名列专业前茅。作为一名学生干部,积极投身各项志愿活动。她认为,志愿服务既是“助人”,亦是“自助”,既“乐人”,也“乐己”。经常深入社区进行实践活动,利用假期投身辽宁省抚顺市疫情防控志愿服务,并获得优秀志愿者称号。无论是扫码测温还是帮助迎新,无论是发放传单还是辅助核酸,无论是打扫卫生还是陪伴老人聊天,都让她体会到了赠人玫瑰、手有余香的快乐。曾参与2021-2022学年天津市学生会骨干培训,获得学校大学生职业规划大赛二等奖、秋季趣味运动会“二等奖”、“精‘简’人生,砥‘历’前行”简历大赛优秀奖等,带领班级两次获得优秀班集体。连续两年被评为校级优秀共青团员、优秀共青团干部、优秀青年志愿者以及优秀青年志愿者标兵。

商务英语专业 2005班 张新草

共青团员,2022年天津市人民政府奖学金获得者,天津市优秀学生侯选人,多次获得校级一等优秀学生奖学金。应用外语学院商英2005班副班长,校学生会权益部副部长,院学生会主席团成员。

青春因奋斗而精彩

奋斗成就梦想,幸运总是伴随那些时刻努力的人。她认真对待专业课程学习,成绩优异,取得大学英语四级以及1+X商务英语职业技能证书,通过自学图片处理和视频剪辑不断充实自己,并发挥特长,带领团队获得学校“拼搏与祖国共成长,传播青春正能量”PPT大赛一等奖,多次获得海报设计比赛奖项,代表学院参加“你好,天津”短视频制作大赛以及“津城•沽事”天津市诚信文化短视频大赛。她加入了校院两级学生会、天津红色资源研习社、青年宣讲团,瑜伽社等多个学生社团,作为学生干部累计策划组织参与校院级活动50余项。参加大学生骨干培训班,参与大学生三下乡实践活动,多方面锻炼自己的能力。作为副班长,积极配合班长进行班级文化建设,带领所在团支部获评五四红旗团支部,在天津市大学生思政公开课校内赛中获得第二名。个人累计获得校级及以上专业竞赛奖项20余项,院级比赛奖项10余项。多次被评为校优秀学生干部、优秀共青团员、优秀志愿者以及优秀志愿者标兵。

获得资助的同学们要勤奋学习,坚定理想信念,踔厉奋发、勇毅前行,以实际行动为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程中贡献自己的青春力量!