“一站式”社区
当前位置: 首页“一站式”社区 — 正文
思政育人 | 天津商务职业学院“一院一楼一品” 思政教育活动效果彰显
2022-05-30 23:30

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强学生思想政治工作,落实立德树人教育理念,进一步将思想政治教育、党团组织活动、学生自我管理等教育管理机制引进公寓,着力打造思政工作品牌特色,自2021年4月始,天津商务职业学院在各二级学院启动“一院一楼一品” 思政教育活动。一年来,各二级学院精心设计、大力组织推动,工作成效已初步彰显。

学校党委副书记徐琤颖同志出席本次成果汇报活动,党委宣传部、党委学生工作部、党委安全工作部、马列教学部等部门主要负责同志作为评审,分别从思政教育内容、质量、特色、影响力等多方面进行综合评价。最终,国际贸易学院、信息技术学院、外语学院分别位列总分前三名。活动间隙,党委学生工作部和国际贸易学院两位老师进行了工作经验交流分享。

最后,徐琤颖同志对本次活动进行了点评,充分肯定了各学院在公寓开展系列特色思政教育活动的成绩,对学工队伍在学生管理工作中的发挥的重要作用给予了高度评价,要求全体辅导员始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守教育工作者的初心使命,担当有为、砥砺前行,以学生思想政治教育和管理的实在业绩迎接党的二十大胜利召开。

参加本次活动的还有各二级学院党总支副书记及全体辅导员。