当前位置: 首页国防教育 — 正文
主题教育•商职行动 | 河西区人民武装部到校参加活动并开展武装工作调研
2023-05-29 10:10

为认真落实教育部、中央军委国防动员部关于高校征兵工作的部署要求,充分发挥高校征兵主阵地作用,扎实推进天津市征兵工作会议精神扎实落实,5月26日下午,河西区征兵工作领导小组副组长、区人武部政委邢勇、区人武部副部长李景春带队来到天津商务职业学院参加了学校“2023年秋季征兵宣传启动仪式”并开展了武装工作调研走访。校党委副书记徐琤颖同志带领学校武装工作干部参加调研。

调研中,区人武部领导高度评价了学校武装工作取得的成效,他们指出,天津商务职业学院征兵工作氛围浓厚,近年来,培养出一大批以“最美大学生士兵”为代表的政治过硬、作风优良、表现突出的新时代优秀青年携笔从戎,感谢学校党委对河西区人民武装工作一如既往的支持。徐琤颖副书记对学校征兵、军训、军事理论教育等方面工作进行了深入介绍,对区人武部长期以来对学校武装工作的支持和指导表示感谢;表示学校坚决贯彻落实习近平强军思想,继续深化与区人民武装部的合作,进一步加强师生国防教育,做好在校学生的潜力调查,开展好网格化的宣传指导,创新工作方法,提升兵员预储质量,发挥好大学生士兵的模范带头作用,鼓励更多学生以强国兴军为己任,踊跃投身到国防现代化建设。

随后,区人武部领导参加了学校“昂扬青春挺膺担当,矢志奋斗强军筑梦”秋季征兵宣传启动仪式,李景春副部长宣布武装干事任命,并同校领导一同为学校宣讲团、征兵宣传形象大使颁发聘书,观看了学校百人合唱《当那一天来临》。

邢勇政委在致辞中强调,感谢天津商务职业学院多年来发挥人才培养优势,为部队建设输送了大批优秀的高素质技术技能人才,为军队注入新鲜活力;也表示河西区人民武装部将给予学校必要的支持,尽最大限度为学校武装工作的开展提供便利,鼓励学校继续深入开展大学生入伍、兵役政策的宣传宣讲,全力做好参军入伍学子的保障服务,用榜样力量激发更多学生圆梦军营,将爱国情怀转化为报国之志。

会后,一行人同学校师生合影留念,并观览了2023年秋季征兵政策宣讲会。