当前位置: 首页国防教育 — 正文
携笔从戎筑长城 强军兴国担大任 天津商务职业学院欢送2024年春季大学生入伍
2024-03-16 09:12

3月13日下午,我校在河西区国防教育训练基地举行2024年春季大学生应征入伍欢送会。19名新兵告别老师和同学,即将踏入火热军营、开启人生新征程。

欢送会上,参加欢送的领导老师为新兵佩戴了红花并向新兵赠送师生寄语和学习生活用品,新兵们英姿飒爽,在满满祝福和殷殷期盼中开启军旅生涯,全体新兵纷纷表达了参军入伍、报效国家的赤诚情怀,铿锵有力的表示:

报效祖国,青春无悔;

担当商职青年的责任和使命;

万里山河壮丽,军人当为家国天下之坚盾;

万家灯火辉映,军人当为执剑守护之卫士;

一人当兵,全家光荣,清澈的爱只为中国。

学校武装部代表校党委向即将踏入军营的青年学子表示祝贺,并寄予三点期望:

一是怀爱国之心。万里河山,巍巍华夏,以梦为马,守卫祖国山河壮丽,把鲜红的赤子之心和满腔熔岩般的热血,转化为行动,接受祖国和人民的检验。

二是立强军之志。秉承商务精神,坚守纪律,忠于职守,练好本领,发扬优良传统、弘扬伟大精神,忠诚践行保家卫国的崇高使命,以实际行动展现新时代军人的风采。

三是兴强国之梦。努力使自己成为有责任、有担当的新一代革命军人,为家乡、为学校和祖国添彩争光,扎根军营,建功立业,为国防和军队现代化建设贡献青春力量。

近年来,天津商务职业学院始终坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚持深入贯彻习近平强军思想,持续将征兵工作与爱国主义教育深度融合,精准谋划、精准规划、精准部署、精准落实、精准检验,3月5日学校召开役前动员会,经过集训,19名新兵即将逐梦军营。

我校坚持高标准抓好征兵工作,坚持把征兵工作作为思想教育的重要途径,将征兵指导纳入育人全过程,探索建立两宣-三团-四载体模式,建立立体征兵宣传渠道,聚焦立德树人根本任务,将征兵作为拓展就业的途径,提升征兵成效,下一步学校将进一步增强做好征兵工作的责任感和使命感,深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,从宣传、咨询、指导、教育和服务上建立完备的工作体系,努力推动国防动员后备力量建设更高质量发展。