商务青年

当前位置: 首页商务青年 — 正文
志愿商职 | 实践育人“金融普法进社区”金融学院赴海棠街知香园社区开展金融普法公益宣讲活动
2023-04-01 08:53

实践育人 志愿商职

-

“金融普法进社区”金融学院
赴海棠街知香园社区
开展金融普法公益宣讲活动

-

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导广大青年在服务社会的火热实践中了解社会、了解国情、增长才干、奉献社会,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为天津“十项行动”贡献青春力量,金融学院积极联系社区,组织师生深入社区基层,定期开展志愿服务活动,努力形成志愿服务长效机制。

3月23日,金融学院组织师生联合海棠街知香园社区开展“金融普法进社区”公益宣讲志愿服务活动,本次宣讲由金融学院郭静老师主讲,重点围绕金融普法和防范电信诈骗等内容开展宣讲,郭老师通过案例分析、视频展示、现场模拟等形式创新宣传思路、内容、方式,在社区居民中取得良好反响。同时志愿服务队成员主动向社区居民发放宣传资料、协助下载国家反诈APP、帮助识别诈骗短信,进一步帮助居民增强安全意识,提升反诈能力,使得金融普法和安全防诈意识更加深入人心。

金融学院积极组织青年团员参与志愿服务,积极探索和建立社会实践与专业知识相结合、与服务社会相结合、与创新思维相结合体制机制,不断丰富社会实践的内容和形式,提高志愿服务的质量和水平,持续增强实践育人实效,切实引领青年团员以更加昂扬的姿态在学习贯彻党的二十大精神、推动中国式现代化建设的火热实践中受教育、长才干、做贡献。

7F1DD