商务青年

当前位置: 首页商务青年 — 正文
校企共“商” 双向赋能 | 走进行业,走入企业,跨境电商师生参加东疆跨境品牌出海实践
2023-04-21 20:06

为进一步深化校企合作,推进产教融合、科教融汇,天津商务职业学院国际贸易学院跨境电商师生一同前往滨海新区于家堡国际金融会议中心参加第三届中国(东疆)航运产业周东疆跨境品牌出海活动。

活动现场,师生一行聆听了关于“天津市跨境电商产业发展实践与区域跨境电商产业中长期发展机遇”的政策宣讲,参加了“Tik Tok——全球好物新阵地品牌出海新渠道”、“跨境电商思域流量逻辑与流量拆解”、“品效销合一 打造DTC出海品牌”等主题论坛,同学们表示对跨境电商新业态新模式发展有了更加深刻地认识,对数字媒体、数据化营销手段有了更多感悟,对“新蛋”和“唯今国际”等跨境电商新平台有了更多拓新,对跨境电商专业发展有了更多信心,受益匪浅。

国际贸易学院师生参加东疆跨境品牌出海活动合影

随后,教师们与20余家参展企业就岗位需求、校企共建、人才培养进行了交流沟通,企业代表纷纷表达了与学院建立校企合作关系的迫切愿望,学院将以此为契机继续推进访企拓岗和实习就业工作上质量上水平。

B52CA

国际贸易学院师生与参展企业人员合影