商务青年

当前位置: 首页商务青年 — 正文
主题教育·商职行动 | 我和我求学的城市 学校组织学生开展“爱津城·强技能·促就业”专项实践活动
2023-05-29 08:40

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记视察天津港重要指示精神,聚焦市委、市政府“十项行动”,落实好“全市高校毕业生等青年就业创业工作会议”的重要部署,积极采纳和回应青年学生在“主题教育座谈会”上提出的意见和建议,近日,党委学生工作部组织我校国际贸易学院和应用外语学院部分学生骨干前往滨海新区开展专项社会实践,进一步加强对学生的职路领航,增强学生的爱津情感和留津意愿。

此次活动由天津国际贸易与航运服务中心的工作人员带领商职师生代表先后参观了天津港北疆港区C段智能化集装箱码头和航运服务中心一站式通关服务大厅,并参加了“天津航运指数”专业讲座。师生在工作现场的教学情境中,实地听取了全球首个“智慧零碳”码头的建设成果,真切了解了天津港航运建设发展的光辉前景;通过组织参观和研讨,教育引导学生认识到,天津港是京津冀和“三北”地区的海上门户,是天津的重要资源和“硬核”优势,作为世界一流绿色智慧枢纽港口,正在扎实推进港产城融合发展,朝气勃发、车来船往,智慧改造、绿色升级,这些都为天津加快建设“双中心”城市注入了新的动力和活力。

实践活动让学生们对自己求学的城市有了更为深刻的认识:百里港湾风景如画,幸福城市宜居宜业……令广大商职学子更加热爱自己的母校和专业,对自身未来的发展有了更高、更广阔的职业目标。