“百日冲刺”促就业丨学校召开2024届毕业生就业工作推动会
2024-06-07 08:51

为深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习的讲话精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署和“天津市高校毕业生等青年就业创业工作会议”精神,深刻分析形势任务,强化使命担当,部署下一阶段工作,近日,学校召开了2024届毕业生就业工作推动会,会议由党委副书记黄向荣同志主持。

会上,黄向荣副书记首先领学了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习的讲话精神,黄向荣强调全校要立足毕业生求职需求,持续提高“访企拓岗”实效,密切关注毕业生就业进展和求职诉求,加快推动2024届毕业生就业工作进度。

党委学生工作部通报了2024届毕业生就业进展情况,各二级专业教学学院党总支书记汇报了各学院下一步促就业的工作举措。

刘欣校长在讲话中强调,毕业生更加充分更高质量就业是衡量学校办学水平、检验人才培养质量的关键指标。推动我校毕业生就业工作,一要提高政治站位,增强做好就业工作的责任感和使命感;二要守牢工作底线,全面做好就业数据统计监测;三是要深化产教融合,落实人才培养模式改革。

学校党委书记马雷作会议总结讲话,他说,近期学校各项重点工作稳步推进,在教育教学、师生赛事活动中均取得新进展、新突破,此次推动会是学校抢抓2024届毕业生就业冲刺期,全力促进毕业生高质量充分就业的重要举措,明晰了当前毕业生就业工作的重难点与工作任务;各部门、各单位要把习近平总书记视察天津重要讲话中提出的“四个善作善成”重要要求落实到推动学校事业发展当中,聚焦做好“七个起来”,全力推动毕业生就业工作再上新台阶、新水平。

下一步,天津商务职业学院将持续深入贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神,持续提高校企合作紧密度、强化就业帮扶力度、确保就业数据精准度,全力以赴、奋力开创毕业生就业工作新局面!

全体校领导,全校中层干部参加了本次会议。