校领导来做“课”
当前位置: 首页思想政治教育校领导来做“课” — 正文
迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩 | 天津商务职业学院党委书记讲授思政课获评天津市首次“大学书记校长大课堂”优秀资源
2022-06-28 00:09

6月23日,市委教育工委、市教委公布天津市首次“大学书记校长大课堂”相关资源评审结果。天津商务职业学院党委书记宫宝利所讲题为《铭记百年辉煌史,强国路上有我们》的思政课被评为优秀资源。

我市首次“大学书记校长大课堂”资源征集工作,是为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实立德树人根本任务,推进新时代高等教育高质量发展,根据教育部相关工作安排,由市委教育工委、市教委组织开展的。活动邀请了相关专家进行评审,遵循公平、公正、公开的原则,分别在思政类课程资源和开学典礼、毕业典礼演讲两个组别评选出10件优秀资源。

学院党委始终高度重视思想政治工作,加强顶层设计、创新思维、协同运作的思想政治教育探索,着力构建全员全过程全方位育人的思政工作大格局。学校党委书记、校长多次以党史、建团100周年为主题为学生讲授思想政治课,通过讲授中国共产党百年奋斗的历史意义和宝贵历史经验以及共青团百年征程中形成的宝贵经验,教育引导学生在党的坚强领导下,深刻把握“两个确立”,坚决做到“两个维护”,铭记党缔造共青团的革命初心和时代使命,传承革命先辈的红色血脉和光荣传统。

学校领导班子成员持续深入学生,开展党史主题的形势与政策课,号召全体学生以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定理想信念,厚植家国情怀,锤炼高尚品格,切实担当起伟大时代赋予青年人的责任。近期,组织师生学习、热议市第十二次党代会报告,持续加强理想信念教育,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。