校领导来做“课”
当前位置: 首页思想政治教育校领导来做“课” — 正文
校党委副书记、校长刘欣讲授形势与政策课
2022-06-02 00:18

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,5月31日下午,我校党委副书记、校长刘欣同志为国际贸易学院、营销学院、金融学院、广告学院的学生代表,通过线上教学的方式讲授了一堂生动形象、深入浅出的形势与政策课。

刘欣校长主要讲授了党的三次历史决议形成的历史背景、中国共产党百年奋斗的重大成就、历史意义和宝贵历史经验等内容。讲授过程中,她结合自己的学习体会和成长经历,以优美的歌声展现了中国特别是改革开放以来发生的巨大变化。她强调,今日的幸福生活来之不易,广大商职学子要将学习感悟贯彻落实到学习生活中,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成长为祖国建设的有用之才、栋梁之才。最后,她号召全体学生以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定理想信念,厚植家国情怀,锤炼高尚品格,切实担当起伟大时代赋予青年人的责任。

刘欣校长的授课以情动情、以心换心,输出了一堂既有理论深度、又有情感温度的思政“金课”。参加学习的学生们纷纷表示,通过刘校长引人入胜的讲授,对波澜壮阔的百年路和气象万千的新时代有了更深刻的理解,在今后的学习和生活中要苦练本领、不负韶华,做新时代的优秀商职青年。