当前位置: 首页思想政治教育队伍建设 — 正文
主题教育 商职行动|“思政月谈”辅导员沙龙—“拜师结对”专题交流研讨
2023-06-06 09:05

为深入贯彻落实党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,落实辅导员队伍建设相关要求,天津商务职业学院定期开展辅导员沙龙,组织辅导员进行经验分享和交流,取得了良好的反馈。近期,学校组织召开了本学期第五、六次辅导员工作交流研讨会,以“拜师结对”活动为主题,深入调研新入职辅导员工作中存在的问题,由资深辅导员开展针对性指导、重点攻关,加快青年辅导员的成长,推进辅导员队伍的建设。校党委副书记徐琤颖同志参加研讨。

调研活动中,结对“师徒”分享了相互交流的情况,通过分享工作经验和遇到的案例,青年辅导员得到宝贵的工作经验,“成长导师”也在和新人的交流中了解了青年教师的思路和方法,实现了相互促进、共同进步。徐琤颖副书记肯定了结对“师徒”传帮带的工作方法,对近期以来交流学习取得的成果表示了认可,鼓励校内的新老辅导员们相互交流、学习,深化辅导员队伍互学共进、敬业奉献的工作风气,同时,徐副书记还以更为“资深”教育工作者的身份,向中青年辅导员们传授了自己对于学生工作的心得,对新辅导员工作中多出现的重点问题进行了深入指导和点拨。最后,徐副书记深情鼓励各位新老辅导员在工作中保持初心、保持获得感,以教师赤诚的育人情怀,继续以热情工作状态投入今后的工作。

党委学生工作部、团委、各二级学院辅导员参加了上述活动。